Она не вспомнит, а сердце сохранит
Моя луна, печальница, уймись!
Она безумья каплями подсоленна,
Как из гнезда птенец паденьем ввысь!
Забудь, пора уже проститься;
Нет, не придёт и не подарит хризантем.
От мыслей в даль заботой отстраниться -
С рассветом ночь отступит насовсем.
Хризантема, ты нежна и благородна,
Твой аромат притупит боль его измен,
А стрелки на часах застывшие невольно,
Ждут за порогом новых перемен.
Так терпко, трепетно ласкает
И сердце шепчет: Не грусти...
Её он образ взглядом прижимает,
А с уст нежданное: Прости...
В туманной дымке тень её растает -
Уходит, молчаливостью спешит...
Такой её никто не знает -
Она не вспомнит, а сердце сохранит.
2010
Свидетельство о публикации №112071303105