Невское утро

Трава стоит - никем не смята.
У лета запах сочной мяты.
Ветрище музыкой Вивальди
Грустит, затем танцует вальсы,
Объятый Штрауса весельем,
Поет над света колыбелью,
Когда в лучах сверкают росы
И просыпаются березы.
Под звуки тихие Шопена
Сквозит усталость непременно
И льется медленно на Русь.
Я вместе с ветерком проснусь.
Мне кажется: вторая осень
В году свои плоды приносит,
Без колдовства цветения
Уносится забвением.
Пионы при пушистых шапках
Спят, наклоняя стебель гладкий.
Течет и плещется Нева.
Глотая все мои слова.


Рецензии