Старички

Приятель, ставший поминутно равнодушным,
давно убитый горем и чужим ребром,
привык людей не слышать и не слушать.
Вот потому мне трудно с ним вдвоем
и говорить и думать о прошедшей жизни,
качая в памяти те волны чувств,
которые нас в прошлом жить манили
своими прелестями там и тут.

Мы вспоминаем вместе молодые годы,
когда бездумно отрывались от корней,
стремились жить поверхностно и модно,
не становясь от этого умней.
Не знали, как же много значит возраст дружбы
для понимания самих себя, судьбы,
теперь так много стало вдруг не нужным.
Как просто ошибаться молодым!

Франкфурт


Рецензии
Очень верно написали, Алексей.

Клавдия Краснова   10.09.2014 05:27     Заявить о нарушении