Песенка про одинокого волка
Ютясь на краешке подушки,
Тебе шептала, что игрушки
Она забросила давно.
И пусть она «не вышла ростом»,
Она себя считает взрослой,
И у нее с тобой – не просто,
А все красиво, как в кино.
Хотя казался ты ягненком,
На деле был матерым волком,
С ногами, опытом, сноровкой,
И очень редко ел из рук.
И ты корил себя за слабость –
Что вновь позарился на радость,
Испить заботы нежной сладость
Случайно встреченных подруг.
Да, ты в слова ее поверил,
Но поспешил захлопнуть двери,
Пока февральские метели,
Не замели обратный путь.
Ее вниманье утомляло,
Ведь ты довольствовался малым,
Ты ощущал себя усталым,
И так хотелось отдохнуть.
Твоя веселая подружка,
Слезами вымочив подушку,
И перемыв на кухне кружки,
Ушла, простившись на ходу.
Тебе наутро неохота
Была тащиться на охоту,
Но у волков своя работа –
Себе разыскивать еду.
Однажды, ты, вернувшись рано,
Сидел , зализывая раны.
Средь сигаретного тумана
Увидел в воздухе вопрос:
А может, ты уже не хищник,
Из добрых рук вкуснее пища,
И ты уже нашел, что ищешь,
Ты просто старый грустный пес?
Свидетельство о публикации №112071302807