Горит моя свеча...

Горит моя свеча
И тает вся в огне,
И руки, что дрожат,
Вновь обжигает мне.

Гори, ведь моя боль
Настоль желана мной,
Гори, огонь-любовь,
И я сгорю с тобой!

Пускай! Я так хочу!
Не будет ничего!
Я за грехи плачу,
Но не молю Его.

Зачем молиться мне,
Ведь мой удел – гореть,
Гореть в твоём огне
И всё с лица стереть.

Обиды, боль и страсть,
Всё – пепел, всё – зола!
О, да! Я смог упасть,
Как свечи со стола.

Ликуй и торжествуй
Безмолвная душа,
Один лишь поцелуй
Так мягко, не дыша.

И тлеет уголёк –
Отшельник у костра,
Прошу: гори ещё,
Хотя бы до утра,

Живи, и ветра лик
Тебя разбудит вновь,
И разгорится вмиг
Восставшая любовь!

27 ноября 2007


Рецензии