Короткий разговор с бессонницей

- Ну что ты хочешь от меня?
За что мученья посылаешь?
Неужто разум вновь пленяя,
Ты наслажденье получаешь?

- Не виновата я, поверь,
Ты сам себя загнал в силки,
Ведь не бывает без потерь,
Коль в битве сходятся клинки.

- О чем ты молвишь, не пойму,
Что за клинки? Причем потери?
О том, что духу моему,
Так тяжело внутри материй?

- Отчасти прав, отчасти глуп,
Для безмятежных сновидений,
Горазд лишь тот, кто духом труп,
А тот, кто полон убеждений,
Не глуп и мыслью не скуп,
Тот может и без сновидений.


Рецензии