Фрегат

Фрегат после боя, порваны снасти,
Ветер свистит в парусах.
И как разыгрались на море страсти –
Видел лишь бог в небесах.

Равнины морские вскипали от пуль,
Дым застилал облака.
А бог там, укрывшись от ветров и бурь
На все смотрел свысока.

Фрегат победил, но цена высока — 
Команда вся на местах...
Из всех лишь остался в живых капитан — 
Души других в облаках.

Назначил господь в свой небесный флот,
Им бы пожить на земле…
Закинуть якорь средь лазоревых вод,
Да и остаться в тепле.

Но нет, и другие хотят в небеса
Тревожить бога и рай.
Идут на фрегаты, стучатся в десант
Шля богу,  хулу и хай.


Рецензии
Интересно раньше жили)))

Денис Яшкин   21.09.2012 15:35     Заявить о нарушении
Не скучали!

Павел Дорке   21.09.2012 16:28   Заявить о нарушении