Бел-Горюч-Камень

Дни проходят впустую,
Дни летят незаметно.
Мне бы жизнь, да другую.
Мне бы камень заветный.

Кабы встал я на камень.
Загадал бы желанье.
И исчезло б, что ране
Мне давило на раны.

Я бы крылья расправил.
Полетел б над землёю.
Всё бы в жизни исправил,
Лишь остаться б собою.

Только где Я? Ответьте!
Среди дней окаянных
То ль мерещатся ведьмы,
То ли рожи от пьяных.

То ли это во сне мне?
То ли явь так убога?
Лягу в луже весенней,
Попрошу я у Бога...

Слышишь ли, Всемогущий?
Я тебя вопрошаю.
То смиренно, то дерзко
Стопы я преклоняю.

Пусть цветут ярким цветом
На Земле все деревья.
Отчего же, ответь мне,
Не вижу камень заветный?

Куда ж он с глаз закатился?
Под какою кокорой?
В тишине ль затаился,
И найдётся ли скоро?

Загадал бы желанье.
Крылья мощно б расправил,
Улетел б утром ранним,
Всё б, что было, оставил...

Только дни чередою
Всё, как кони, несутся.
Нет ни сна, ни покоя,
Пока глаза не сомкнутся...


Рецензии
Мне бы камень да в руку,
Я б сумела, пожалуй...
Тут игра - тут разлука,
Там всерьёз - здесь сбежала.

Только дни синей птицей
За восходом - в закаты.
Разве ж может присниться,
Что сбывалось когда-то?..

Клара Хивен   13.07.2012 00:32     Заявить о нарушении
Камень в руку,
Сон за пазухой.
Снова мука.
Садо-мазо мы...

Только сбудется,
Перемелется.
Сны забудутся.
Переменимся.

Пилигримыч   18.01.2013 05:59   Заявить о нарушении