Старый пень

 Константин Зуев

Замшелый старый пень
(Он был когда-то дубом,
Давал приют и тень,
Был дорогим и любым)
В тени березки молодой
Зарылся глубже в землю,
Оброс лохматой бородой
И не торопит время.
Пенсионер – куда спешить.
Сидит себе в земле, мечтает,
А кто найдет его в глуши,
Грибами угощает.
И люди помнили о нем,
Благодарят за ужин…
И Дуб доволен, хоть стал Пнем:
Всем оказался нужен.

                ***
Грибник, найдя на пне грибок,
Сказал: «Господь нас не оставил.
Гляди, на пенсии дубок,
А как свой лес прославил!»


Рецензии