Два серых лучика

Два серых лучика -
твой ясный лисий взгляд.
я прячу их в страницах пожелтевших,
как в пряность листьев, поздно облетевших,
что о тебе загадочно шумят.

Два серых лучика
я забрала с собой,
чтоб их держать в руках, когда мне грустно.
И в вывесках скупых и бессоюзных
читаю взгляд их серо-голубой.

Два серых лучика
у крестика в пальто
на матовой бумаге серебрятся.
Я буду им тихонько улыбаться,
пусть и не знают лучики про то.

Пусть будут лучики
светить в лицо другой -
раз ты в нее влюблен, она достойна.
А мне светло на сердце и спокойно,
лишь трону только лучики рукой.


Рецензии
Замечательное стихотворение-песня! Это надо не только читать, но и слышать всем!

Третьяков Рома   17.07.2012 21:26     Заявить о нарушении