Ушедшим

В бесконечности смерть разбросала
отдаленные тихие звуки
и она мне опять показала
свои чистые белые руки.
Закопали холодное тело,
плачут люди и жалобно стонут,
но я вижу,о странное дело!
В пустоте все стенания тонут.
А потом мне свобода приснилась,
раздвинув преграды плечами,
увидела я,как дева умылась
золотыми,как солнце лучами...


Рецензии