Хвастливая муха
Сказала муха важно: "Мы пахали!
За целый день совсем не отдыхали,
Свою работу всю не сделали пока!"
Пахать закончив поле на исходе дня,
Бык на траву вздремнуть прилёг устало,
А муха неумолчно стрекотала:
"Не справился бы бык с работой без меня!"
Распространился по округе быстро слух,
Что муха поле на быке вспахала,
И сразу же она завоевала
Большой авторитет среди всех местных мух...
Мораль у этого рассказа такова:
Лентяи любят очень громкие слова,
Позёрство, хвастовство и показуху
И так напоминают эту муху!
Свидетельство о публикации №112071302412
Что Муху Бык пришиб своим хвостом!
:)
С улыбкой и поддержкой.
Макс-Железный 14.12.2017 18:53 Заявить о нарушении
Чтоб прекратились хвастовство и показуха,
Должна прибита быть скорее эта муха!
С ответной улыбкой и дружеским теплом, Михаил
Михаил Крюков 15.12.2017 09:26 Заявить о нарушении