Под гнетом прихоти убогой...

Под гнетом прихоти убогой,
Во власти мелочных страстей,
Когда капризов всяких много,
Угождаем сущности своей.

Когда есть чувство дискомфорта,
Есть повод выразить боязнь,
Осудит ли за слабость кто-то?
Реальность будит неприязнь

Любых эмоций проявленьям,
И в души рвется пустота,
Рождает разум уверенья,
Все происходит неспроста,

К земному благу не стремимся,
Достаток скудный серых дней,
И можно навсегда проститься
С уваженьем средь людей.

Беда, коль мы его теряем?
Чьи цели сводятся к достатку?
С высот богатства измеряют,
Живется горько или сладко.

Идет все к черту, лишь презренье
В душе того, кто сердцем чист,
Кто не поддался вожделеньям,
Кто слышит в спину себе свист

За то, что мыслями отрекся
От праздной жизни, кутежа,
Изгоем в обществе зовется,
Но гнева в сердце не держа

К другим хранит свою терпимость,
Кто знает, может быть, и зря,
Возможно, есть необходимость
Случилась чтоб кровавая заря.

И всех изнеженных персон,
Своею сутью развращенных,
В мечтах хранящих царский трон,
Душой от зла не защищенных

Накажут, будет справедливость,
Припомнят всем об их грехах,
Но что поделать, в них стыдливость
Не возникнет, на кострах

Сожгут, решение сурово,
Но будет праведною месть,
Ведь всем известно, то не ново,
Тому причины в мире есть.

Безумный мир в огне гори,
Ведь нет в поступках благородства,
Мрак гнилой у каждого внутри,
Мысли все - моральное уродство.
13 июля 2012 год.


Рецензии