Не любовь

Голубые, на поверхности кожи, вены
Сжались, будто сегодня выжата кровь.
Если ты не обещан мне - не измена.
Если ты не признавался мне - не любовь.
Губы, вен голубее, почти бескровны.
Шепчут что-то. Не разбираешь слов.
Если ты не пришел ко мне - не любовник.
Если я не оставила - не любовь.
Сердце выжато, вывернуто наизнанку.
Стань же хоть кем-нибудь, кем ты стать готов.
Если умру, сжигая мои останки,
Руки погрей о живую еще любовь.


Рецензии