Оборотень
Кружева столетий нас - связали,
Кажется, что я – уже не вижу -
Для чего мы этот мир спасали?
Первый раз, мы были, словно дети,
Свитки Душ не пачкали чернила…
Но слова разверзлись, словно плети,
- Ими стёрлось всё, что я любила…
Я теперь волчица - чёрной масти,
Оборотень - ищущий покоя…
Оберег Души разбит на части,
Сердце переполнено – тоскою.
Я передвигаюсь - тише тени,
По карнизам, крышам, снам и маскам,
Рушатся под лапами ступени,
Облетает вся цветная краска…
Мы на шаг мудрее и похожи
С тишиной по имени – Утрата,
Зеркалами – чешуя под кожей,
Оборотень - ищущий возврата.
Лунный день просыпал сахар соли,
Но растаял он в пути паденья…
В полнолунье не спастись от боли
И не избежать мне обращенья.
Свидетельство о публикации №112071300231