Дышу. Урывками пишу

Опять умолк мой бедный ум, опять лишь белый шум.

 Дышу. Урывками пишу. Ищу источник дум.

 Неразрешимое душой - как некий плач чужой.

 Молчу. О камень меч точу. Что ж не зовут на бой?

 Зовут... но строить Вавилон под колокольный звон.

 Но мне ль к лицу, как подлецу, - творить тельцу поклон?

 Как меч на камушке поёт! - для сердца соловьем!

 Рассветный свет на землю льёт

 Спокойствие Твоё


Рецензии
Три меча. Этюд
Рерих Николай Константинович

http://artcyclopedia.ru/tri_mecha_etyud-rerih_nikolaj_konstantinovich.htm

Михаил Просперо   13.07.2012 09:30     Заявить о нарушении