Я говорю себе

Я говорю себе:- Постой.
не надо думать об абстрактном!
Ты безнадежна и пустая
в своем движении бестактном...
И отвечаю:- Все не так!
Мой мир огромен и прекрасен!
И каждый жизненный пустяк
в дороге вовсе не напрасен...
Я говорю себе:- Смешно.
твердить все время о свободе.
Все это глупо и грешно...
все эти мысли об уходе!
И отвечаю:- Ну и пусть!
Мне ближе сон,мне ближе ночь.
я проникаю в свою грусть
и улетаю с нею прочь...
С собою спорю я всегда
и тишины не наблюдаю.
Вот так летят мои года.
я в глупом споре увядаю...


Рецензии