Как горько заблуждение моё!

                Как горько заблуждение моё!
                Как долго прочь
                не отпускала вера
                в твою любовь и высь
                и наш полёт... -
                Любовь - обман,
                и высота - химера.

                Как тяжко пробуждение моё!
                Забвению предать не в силах
                нежность,
                но воскрешённый разум восстаёт,
                не позволяет жить
                слепой надеждой.

                История знакома и проста,
                и недостойна стихотворной пробы.
                Увы!
                Опять - придуманный Тристан!
                Да не сплетутся дерева за гробом.


Рецензии