Ода июлю

Конец июля, запахи дождя,
Раскаты грома, дождь жару меняет,
До осени идти, как до тебя,
Недолго всё равно, но оставляет

Мне в память след мой каждый новый шаг,
Когда есть жажда, значит нужно снова
Стремиться и спешить, пока душа
И верит, и живёт мечтой и словом.

Пока ещё есть время, миражи
Ещё легки, а ночь пугает мало,
Исправить мне бы круто эту жизнь,
Начать бы в ней и осень всю сначала.

Но лето вот пришло и принесло
Надежду и любовь, и солнца блики,
Хочу стать птицей, чтоб, взмахнув крылом,
Присесть на горы, мне по нраву пики,

По нраву тишина и гладь озёр,
Напоминает мне цветов цветенье
Тебя, и продолжает разговор
В полях, лесах июль и птичьим пеньем

Он снова открывает новый день,
До осени один лишь месяц только,
Хочу я искупаться вновь в дожде
И стать на миг хотя бы, ветром вольным.

Разжечь огонь  души, и пусть костёр
Горит, напомнив мне чуть-чуть о прошлом,
Последний наш напомнив разговор,
Напомнив о красивом и хорошем.

Июль бросает мне пух тополей,
И под ногами вновь бело, как в зиму,
В рассвете снова мне чуть-чуть светлей,
В Страну Мечты иду гулять, а мимо

Цветным платком махая, пролетит
Ещё лишь миг тепла, добра и света,
Добавив мне улыбок на пути,
И я запомню снова это лето…

… И я запомню, пусть осенний день
Когда придёт, согреет тоже, может,
Добавив в жизнь прохлады тень
И расставанье новое отложит…


Рецензии