Каламбуры 1351
По длинному пути идти к нам подлинному.
Исстари ков выходила из стариков. О ковы вы как оковы. Из стари ковы мучаете и стари-ков вы. Исстари ком падал стариком. Вы не поняли стари ковы, так как не уважали стариков вы.
Он кушал суп правой и был знаком с управой. Какой рукой кушался суп правлением не справляющимся с управлением. У прав лени я, когда я начальник управления.
Я смеялся с управления, когда мешал суп прав лени я.
Се рай? Он пахнет серой. Се рой он пахнет серой. Что стало с серой, она по цвету стала серой. Проповедовал и мусса рай, для этого выделили ему сарай.
Не заткнул уха бы и считал ухабы. Заткнуть ухо бы, чтоб не слышать ухабы. Ушла б боль уха бы, если бы не эти ухабы. Уха бы не изменила ухабы.
А ты как хочешь макияжем грим мучай, всё равно выглядишь змеёй гремучей.
На кострах, языками кость тёр костёр. Пылал костёр - языками кость тёр. Кость тел кру-шил костёл. Крушил костёл крестом кость тел.
Понял ночью лось – что-то началось. Подумал иначе лось – тут и началось.
Народ откроет пасть и может низко пасть.
А у него уши блином, что ещё сказать об ушибленном!?
Всуе те, что в суете. Всуе вера суевера.
Марионетка на лёске, льёт показные слёзки, а тузы лоснятся в лоске, идя по узкой поло-
ске, до своего обелиска.
Видал на ишаку ль тура? Это ль наша культура?
Под лопасть подло пасть.
Поговоришь с иным, а он от злобы станет синим.
Клуб вы приспособили к любви.
Ушли с поста менты и им поставили постаменты.
Конь Читы у Кончиты кончи ты!
Запасал впрок опалы, а воры туннель прокопали.
Про рок нам говорил пророк.
А он ещё с Поти кается, ходит и спотыкается.
Я щеку притулил к ящику.
Конституции раздел – страну до гола раздел.
Зоря дитя, куда её зарядите.
Я с вами вот дружу и знамя дружбы водружу.
Кот ел, что варил котёл.
Не любил осы поэт, она его укусами осыпает.
Подругаю я тебя с подругою.
Но ты не знаешь ноты.
1351
Свидетельство о публикации №112071302213