Сухое русло. Легенда

Между двух рек пустыня есть,
Там два волшебных царства.
В одном живет добро и честь,
В другом живет коварство.

Два короля, как день и ночь,
Так Черс и Рад разнятся...
Мираж принцесса - Рада дочь
И Черс друг другу снятся.
Но, чтоб влюбленным вместе быть,
Условие есть ныне,
И к замку должен Черс приплыть
На корабле в пустыне.

Между двух рек пустыня есть,
Там два волшебных царства.
В одном живет добро и честь,
В другом живет коварство.

Копают русло много дней:
Построить реку надо,
И сможет Черс тогда по ней
Плыть в царство злого Рада...
Теперь в пустыне есть река
Песков средь, утомленных,
Спешит корабль издалека
На встречу двух влюбленных.

Между двух рек пустыня есть,
Там два волшебных царства.
В одном живет добро и честь,
В другом живет коварство.

Сверкнула молния. Гроза!
Читает Рад заклятья.
Взглянув в любимые глаза,
Черс в смерти пал объятья.
Мираж исчезла и река,
И видно и поныне,
Как русла сохлого рука,
Лишь тянется в пустыне.

Свершилась, видно, неба месть,
И там страдает каждый:
Между двух рек пустыня есть,
И зной, и жар, и жажда!

Иллюстрация автора


Рецензии
у злого Рада дочь то коварная, Мираж- до сих пор путников по пустыням обманывает)))

Роман Силаковский   18.07.2012 09:16     Заявить о нарушении
Нет, не обманывает, это она ищет своего любимого по пустыне...

Кселена Литвинова   20.07.2012 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.