Мгновения судьбы

      
Мгновения судьбы, какие вещие  льстецы
В них рок событий беззаботно отдыхает
Безропотного времени, покорные жрецы
Свои пророчества  узреть не успевают.

А жизнь, в жемчужинах мгновений развлекаясь
Разбросанных и собранных историей людской
Злорадствуя над ней, а временами насмехаясь
Зовет, тебя и ты стоишь покорный и немой.

Какой соблазн, чужие взять мгновенья
Как нелегко, года на годы умножать
Смешить в них боль от терпкого прозренья
Но не отдать, не подарить, не разменять.
       
Твои, надежды и мечты укутаны в  мгновенья
Из жемчуга колье одевших на мирскую суету
Они творили мир добра и зла без сожаленья
Одно из них твое, его тебе в подарок принесу.


Рецензии
И напоследок я скажу:
(а нужна ли эта строчка?..)

Аббат Бурэ   15.07.2012 10:30     Заявить о нарушении
Я, сам не знаю. но все равно спасибо.

Эмин Алиев   15.07.2012 10:48   Заявить о нарушении