Павлу Денисову

За семью ветрами туча улетела,
В пепельнице грязной ладан догорел.
На красивых пальцах огрубела кожа
В воздухе мотив витает тот, что не допел.

Велико богатство – песни и гитара,
Да остаток в полу полной пачке сигарет.
Умирают где-то скрытые таланты,
Погибают от несбывшихся побед.

За любимый столик на знакомой кухне сяду
Выпью и налью стаканчик маленький идей.
Или всё наоборот – налью и выпью…
Как там правильно? Не знаю…вам видней.

А потом заката дожидаться стану,
Час назад его увидеть не успел.
За окном облезлым догорает лето,
В воздухе мотив витает тот, что не допел.


Рецензии