Я помню, это было

      


Я помню, это было:
Ты весела, игрива,
И встречи, и прощанья,
И робкие свиданья.

Как бабочка порхала,
Как стрекоза трещала,
А смех, как колокольчик,
Тревожил даже ночью.

А грива золотая,
На солнце отливая,
По ветру развевалась,
Слегка меня касалась.

И то прикосновенье,
Как будто вдохновенье,
В душе рождало вновь
Лишь нежность и любовь.

Я пред тобой терялся,
Когда вдруг оставался
С тобой наедине,
Но ты смеялась мне.

И глазки озорные
Небесно-голубые,
Блестя как два огня,
Дразнили лишь меня…


…Вот встреча через годы.
Другими стали оба,
Но тянет вновь к тебе,
Единственной в судьбе.

Ты кажешься спокойной,
Судьбой своей довольной,
Меня же с полуслова
Понять, готова снова…

Взглянув в глаза, свою вину
Понял, увидев женщину
С душой, больной годами,
С потухшими глазами.


Рецензии