Луна

 Пушистым  котёнком  июльская  ночь
В  коленях  Земли  задремала.
Луна – одинокая  спутница-дочь
Им  с  явною  грустью  внимала.

Ей  хочется  тоже  в  объятья  Земли,
Согреться  в  родительской  неге.
Здесь  так  одиноко  в  небесной  дали
Вращаться  в  заученном  беге.

И  звёзды  смеются,  подругу  дразня:
«Зачем  тебе  тверди  земные?
Ты  лик  свой  теряешь  в  присутствии  дня,
А  мы  ведь,  как  сёстры  родные.

Ты  к  нам  поднимись  в  поднебесную  даль,
Раз  там  колесить  надоело. 
Забудешь  тоску  и  земную  печаль,
Дадим  тебе  новое  дело».

Не  может  Луна  от  Земли  отойти.
И сблизиться  с  нею не  может:
Им  Солнце  наметило  эти  пути,
Вращаясь  с  Галактикой  тоже...   
    
Как  много  людей  на  чужбине - в  стране,
Где  душу  раскаянье  гложет...
Кто с лунной судьбой породнившись  вполне,
Домой  возвратиться  не  может.               


Рецензии
НАДО ЖЕ, КАКОЙ РАСКЛАД!

финал неожиданен и прост к разрешению!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/09/14/3208

«Лупоглазая Луна смотрит, не мигает!»

Госпожа Метелица Подмосковья   14.09.2014 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и положительную оценку стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.09.2014 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.