4 Заповедь

                Четвертая заповедь
                Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть   
                день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.

В великой тайне мира сотворенья
Пред нами Бог, Всесилен и Всесвят.
Шесть дней во времени - в них проявленье
Создателя. Труд Божий не объять!

Он в день седьмой почил от дел творенья.
Вне времени и вечности тот день.
Ты тоже созидай шесть дней недели,
Но день седьмой – для Бога. Сбросив лень,

Дела добра твори для прославленья
Творца, с молитвой в сердце, на устах.
Трудись для красоты и наслажденья,
Во славу Божью. И успех в делах

Придёт к тебе, исполнит благодатью,
Наполнит силой словно соты мёд,
За то, что ты трудился Бога ради,
Почтёт Он тех, кто Господа почтёт.

5-я Заповедь: http://www.stihi.ru/2012/07/14/2418


Рецензии
Чудесное стихотворение! "Помни день субботний, чтобы святить его..."

Наташа Ермакова   18.08.2012 17:06     Заявить о нарушении
Во Славу Господа! Благодарю, Наташенька! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   18.08.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.