Чашу мертвого безучастия

Чашу мертвого безучастия
Палароид запечатлел:
Нет эмоций, пропало счастье,
А ведь только что песни пел

Собеседник – хороший малый.
Он дарил мне беседы рай.
Провалился сквозь сон усталый.
Ты, бессонница, не мешай

Тишину хранить.
                Из судьбы чаши,
Я, как зелье, разлуку пью.
Омертвляются чувства наши,
Но я памятью грез люблю.

Любви жажда, как невесомость,
Заполняет пространства ночь.
Ночь она – расстояние к дому
Сократить может сном помочь.
                ………….. 


Рецензии