Мой тайный враг

Живёт во мне притворщик подлый,
Тюремщик мерзкий и злодей.
Пастух идей моих природный
И слов искусный чародей.
Он от меня все сны скрывает,
Что вижу в лоне я ночей
Следы притом не заметает,
Я слышу звон его ключей.
Он каждый раз приходит тихо,
Над мной, когда парит Морфей,
И дверь, открыв, толкает лихо
Мой ум иль душу в мир теней.
Видений в нём сплошные глифы,
Ушедших в вечность прошлых дней.
Я выбираю в коих стих мой
Когда то жил среди людей.
Я чётко вижу силуэты
Просторных зал и зеркала
В хрустальный люстр свет одетых,
И даже слышу голоса.
Стихи читаю и куплеты
Вокруг друзья, невиден враг.
Но не пойму, в какие лета,
И век, какой? Скрывает мрак
Приятно мне хоть безответен
Мираж к моей больной душе.
Когда то  всё ж я был поэтом
Хоть миг уж тот в Небытие.
Замочный скрежет слух пронзает,
И демон вновь крадёт мой сон
Кричу я: «Гнусен ты!». Он знает,
Но в роль свою весьма влюблён.


Рецензии