Агрономическое

                на злобу дня
Сегодня пятница - беда!
В полях пролился дождь
Идет обычно он тогда,
Когда совсем не ждешь.

Он спелый намочил ячмень,
Пшеницу намочил...
Идет почти что целый день
И льет, что было сил.

Вздыхает в "Ниве" агроном:
"Вот черт, едрена мать!
Ведь с низким качеством зерно
Мы будем убирать.

А не дай Бог еще дожди,
И прорастут озимые,
Тогда уж точно ты не жди
Белка и клейковины!"

Погода, дай неделю нам,
И солнышко свети!
Пшеницу сушат пусть ветра,
И сгинут прочь дожди!


Рецензии