Послу европейскому дома
Что есть в ней хорошего, есть ли там любовь?
Плетут ли девушки венки своим избранным
Или это сказку можно увидеть за кошелёк?
Здесь на востоке земля пахнет ягодами.
Здесь на востоке, я знаю, что есть они -
Ведущие тебя за ухо в лес, как бы играючи,
Но тебя там ждёт поцелуй от неё.
Что там Европа, чем дышит, плачет ли
Или только деньги у них между ног?
Поднимается ль к небу их голос от чувств прерываемый
Или сухо они всё знают своё наперёд?
Я неаккуратный восток никогда не поменяю на запад
Мне не нужны их океаны рекламных огней и гламура чушь.
Пусть голодная ночь поднимается над родными для меня посёлками и городами,
Над моим тихим домом, но это есть моя родина,
И всё что в ней бьётся дыханием – счастье: моё и её.
Свидетельство о публикации №112071301578