Никому нет дела..
Родился, рос, в невзгодах не тужил,
И шел по тропке жизни своей смело.
Любил, страдал, смеялся и грустил.
Пусть никому до этого нет дела..
Нечасто в переплёты попадал.
Работал, правда, не всегда умело.
И только, от предательства страдал.
Пусть никому до этого нет дела..
Не делать близким зла старался,
Но, получалось это неумело.
Женатым будучи, влюблялся.
Пусть никому до этого нет дела..
Хоть жизнь уже почти прожита
И волосы окрасило все белым,
Мечта о светлом не убита..
Пусть никому до этого нет дела..
Наступит миг, и улетит душа,
Покинув остывающее тело,
На справедливый Бога суд спеша.
Пусть никому до этого нет дела..
О Боже! Слишком строго не суди,
Хоть и немало я грехов наделал.
Но, если только сможешь, то прости
Что в совершенстве не достиг предела..
Возьми меня к себе, не отвергай..
Ведь злоба мою душу не задела..
Пусти в свой чистый, добрый, светлый Рай..
Судить нелёгкое, наверно, дело..
Свидетельство о публикации №112071301533