Тем, кого не вернуть

Под чёрной вуалью приходит беда,
Её не прогнать, от неё не укрыться,
Она поглощает сердца навсегда,
Над памятью близких печально кружится.

Слеза омывает земные пути,
Холодным дождём на могилы ложится.
Душа тело просит: меня отпусти –
Я больше в тебе не желаю томиться.

И дух улетает туда, в облака,
Без плоти своей дальше жить привыкая,
На судьбы людские смотря свысока,
В вечерних закатах себя исцеляя.

Настанет тот день – и наступит мой срок,
И в зареве я в свой черёд искупаюсь.
Уйдя бренным прахом в холодный песок,
Пред Господом Богом во всём я покаюсь.
________________________________________
9 января 2004 года



Литературно-художественное издание: Андрей Бабожен, Я заболел осенними ветрами, Стихи.
Компьютерная вёрстка О. Пьяных, корректор К. Резвых. Подписано в печать 24.12.2009 г.. Формат 60х84 1/16. Гарнитура Petersburg. Бумага офсетная. Печ. 4. Тираж 500 экз. Заказ №570
Отпечатано ООО «Экспресс-издательство» г. Чита, ул. Полины Осипенко, 25. Тел.: (3022) 26-02-47, 32-25-67.


Рецензии