Мой Огонёк!

Средь вечного песка и зноя
Со мной всегда мой Огонёк!
Маяк любви, венец покоя…
И, значит, я не одинок!

Пусть ветер гонит тучи пыли,
Бьёт по глазам, сбивает с ног...
Пока меня не разлюбили
Светить мне будет Огонёк!

Вокруг безликие барханы -
Они меж нами словно рок.
Болит душа, на сердце раны:
Я не один, но одинок.

Ведь нас лишь связывает провод,
Снимаю трубку, есть гудок:
- Алло, диспетчер, дайте город…
Мне срочно нужен Огонёк!

- Опять, мой родненький, скучаешь? -
Мурлыкнул в трубке голосок.
- Увы! И ты отлично знаешь,
Что без любви я одинок!

И,что из всех сокровищ в мире,
Коль я б до них добраться смог -
Взял только, что созвучно лире:
Лишь милый сердцу Огонёк!


Рецензии