В словах не надо никого учить

   ***
В словах не надо никого учить,
Явите мудрость действовать примером,
Ведь невозможно меч большой вложить,
Коль ножны недостаточны размером,
Но прорастить, пусть, маленький росток
Прекрасный Духа нужно и возможно
В тех, кто готов, о, Странник, за тобой
Последовать, но действуй осторожно,
Позволь сторонникам идти своим Путём,
Трудись в безмолвии и вдохновляй их действом,
Оружьем Света Свыше одарён -
Великим Знанием, оно спасёт от бедствий
Твой кров приявших, словно светлый Храм
Любви и Радости, к тебе пришедших, встречных,
Душа твоя бесстрастна и чиста,
Она - посланница в земных пределах Вечного,
Могучий Светоч чистого Огня,
Живущая меж прошлым и Грядущим,
Чрез боль прошедшая, но Верность сохраня
Законам Вышнего, познавшая, насущный
Хлеб есть Духовный, пища в остальном,
Лишь скромною потребностью пребудет
Для формы бренной, тягостен тот дом,
Где вожделенью покорятся люди,
Остерегись же каменных трущоб,
Хоть Дух твой мощен, но стремись в Природу,
Храни её, укрась Души Трудом,
Источник Вдохновения - восходы,
Когда Светила первый робкий луч
Тьму рассечнёт, земли едва коснувшись,
И горизонт очистится от туч
Невежества над миром, полнясь Сущим,
Любви крылами устремись в полёт,
Соратники проявятся в Дерзании,
Пусть по Сознанью каждый изберёт
Свой Путь к Всевышнему в просторах Мироздания,
Поэтому,  ненадобно учить,
Кого бы ни было, быть в Жизни ЧелоВеком,
Ученье Истины возможно лишь вручить,
Сколь смогут примут пусть, исконно и довеку,
При обученьи должно быть примером
Высокого Духовного Служения,
Благодарение всему пребудет мерой,
А Жертва - наивысшим Достижением!
   ***


Рецензии