Не моё

Хочу сразу предупредить, что это не мои стихи. Их прислал мне один из читателей, причём не моих :-), а читателей автора, который у меня в Избранных. Мне стихи понравились, они перекликаются с состоянием растворённости в сети, поэтому публикую. (названия не было, поэтому без названия)

Сырость, холод и камень стен.
Здесь всегда царит полумрак.
Я не помню вопрос "Зачем?"
Я не вижу ответа "Как?"

Время упругой ползёт змеёй,
Его пожирает Огонь, он - враг.
Мне бы спросить у себя "Я где?"
Только не помню ответ на "Как?"

Мне бы задать вопрос "Почему?"
Но пустота поглащает крик.
Мне бы прийти, вот сейчас, в себя,
Пусть не на долго, да хоть на миг!

Но воздух здесь чёрен и так тягуч,
Нёбо не чувствует мой язык
И остаётся лишь сухость губ
И где-то внутри, нерождённый крик.

Есть на любой здесь вопрос ответ,
Надо лишь помнить его всегда.
Где-то вдали разгорается свет
И я говорю Бесконечности "Да!"


Рецензии