Спускаюсь вниз, к чуть хладной влаге

Спускаюсь вниз, к чуть хладной влаге,
Где, еле-еле слышно, плещется вода.
Какая тишь! В июльском полумраке
Лизнула ноги волжская  волна.

Чуть отступила, откатившись тихо-тихо.
И отдышавшись,  отсмеявшись, снова в бой.
А лунный свет в воде, играя нежным  бликом,
Светло, неспешно разговаривал со мной.

Пройду по берегу, дыша прохладой,
Вдыхая свежесть каждой клеточкой души…
И тихий плеск воды звучит такой усладой
В недолго сонной, городской тиши...


Рецензии
Красиво, наполненно!
спасибо, наталья

Сёма-17   27.07.2012 14:15     Заявить о нарушении
Когда жара - тянет к воде.

Спасибо за отзыв.

С добром,

Лина Стэп   27.07.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.