Сила

Хочешь, почувствуй себя свободной
От оков, от цепей, от мысли и слова…
Почувствуй, как оживает, не желая молчать
Твоя сущность, твоя основа, -
Как собирается в единое целое
Каждая сломленная и разрушенная часть.

Хочешь, почувствуй себя свободной –
От этих людей, от гнета их взглядов
И невидимого суда над тобой…
Хочешь, почувствуй, и так,
Чтобы твои поступки не мучали тебя
По ночам въедливой и черной виной.

Хочешь, разорви связь со всеми диктаторами, что
Крутятся, крутятся вокруг тебя, прижимая всё ближе к земле.
Им никогда не плыть с тобой в одном корабле…
Они – бездушные сердца, выращенные в инкубаторах.
В них угасла молодость, страсть, вера,
Они – высокомерные глупцы.
А ты – живешь и дышишь каждый раз как первый,
Ты – свободный лепесток,
Которого не смеют касаться чьи-то пальцы.

Хочешь, почувствуй свободу
От этих людей.
Убей их лица, навсегда из памяти сотри их черты.
И живи  так, как живет
В каждом дуновении
Ветра природа,
Так, как можешь, хочешь и  умеешь только ты.


Рецензии