Паучок

Я хочу рассказать, что с тобою случится однажды;
Расскажу потихоньку, а то испугаю цветы.
Ты гуляешь один до темна и поэтому важно,
Что он тоже гуляет по близости до темноты.

Он гуляет не зря, потому что он занят делами.
Тот таинственный воздух, мерцающий перед тобой;
Он хотел бы его разделить со своими друзьями,
Он хотел бы уйти, но следы возвращают домой.

А когда он приходит домой его мучает жажда,
Не пытайся поить паучка грязной водой.
А ему протяни свою нежную руку отважно,
И тогда он навстречу тебе протянет ладонь.

Любопытство твоё не обидит случайного друга
(Понимаешь, бывает такой самый главный вопрос),
А когда ты кивнёшь своего не заметив испуга
Твои ноги и руки скуёт паутиновый трос.

Прилетит озорной ветерок поиграть на рассвете,
Осторожно посмотрит где ты, а тебя нигде нет.
И тогда он умчится, забыв все печали на свете,
Потому что бывает такой самый главный ответ.


Рецензии