Рождённому на Петра и Павла
Родиться в праздник - всю жизнь трудиться -
Творец-указник распорядился.
Рабочих будней придет черёд:
дела вершить, творить и маяться.
вовсю грешить, но тут же каяться.
И так до пота - из года в год ...
А возгордишься взмыть над толпой -
распнeт, терзая, вниз головой.
Как Пётр смирись.Где низ, где верх?
Постичь дерзаем из века в век...
Коль занедужишь, знай, жало в плоть
вонзил, как в Павла, в тебя Господь.
Он милосерден - крепит, любя,
твой дух усердно день ото дня...
Крылато в небо твой дух стремится,
но оземь бьётся подбитой птицей.
Свидетельство о публикации №112071301179
С удовольствием!
Счастья, радости, добра!
И спокойствия!
Озорница Круглолица 13.07.2012 18:05 Заявить о нарушении