Канули годы...

Успенская церковь(Церковь Успения Пресвятой Богородицы)в деревне Кондопога(Республика Карелия) была построена в память о погибших участниках Кижского восстания 1769-1771г.

Канули годы в холодную воду,
Мхом поросла уж родная земля.
Церковь Успения память народу,
Кижского бунта кусок фитиля.

В чёрной одежде, как мать у дороги,
Ждёт сыновей, что вернутся домой.
Сердце тоскует и бьётся в тревоге,
Воздух пропитан сумой и тюрьмой.

Плач материнский летит над волнами,
Ветер разносит меж сосен печаль.
Смотрит она безутешно веками
В эхом прошитую тёмную даль.

Крест непосильный из душ обреченных
Волоком тяжко по миру несёт.
Молится Богу за всех непрощенных.
Верит, что тяжесть оков разорвёт...

Церковь Успения севера тайна.
Стан лебединый свой, гордо подняв,
В серой тоске так прекрасно печальна,
Смотрит на нас по родному обняв.


Рецензии
Очень трогательные строки.
Вы очень талантливы)
Спасибо Вам, с уважением)

Инкогтино   20.08.2012 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.