Я с детства все делил на краски...

Я с детства все делил на краски,
И цвет я подбирал все время свой,
Менял в процессе жизни маски,
Терял в процессе юности покой.

Опошлили свое сознание ****ством,
Забились как крысеныши по норам,
Считая унижение души лекарством,
А суть любви смертельным приговором.

Но застучат в кромешной тьме сердца,
Когда стоять вы будите под дулом,
И вспомните молитву для Творца,
И плакать будите, когда наступит утро.

И улыбаясь и смеясь от страха вдруг,
Вопрос возникнет в голове больной,
Да даже не вопрос, а сильный гул,
Слеза с хоркотой кровяной.

За что я так себя калечил?
Кто посадил меня на цепь?
Я не хотел себя увековечить,
Хотел лишь досказать успеть.

Я с детства все делил на краски,
Кто виноват, что так я видел мир,
За что мне на руках завязки?
Вокруг халатов белый пир.

В меня вливали растворы в вены,
И думать заставляли как они,
По радио вещали про большие перемены,
А я шептал: Господь меня спаси.


Рецензии