Он был стар...

С её губ лился вязкий нектар
Обещаний беспечного завтра,
Её взор был направлен вовне,
И искал счастья всюду и вновь...
Для неё он был все-таки стар:
Их нелепая, терпкая правда...
Но дышали они наравне,
И считали, что это - любовь..

Её радость сочилась в него,
Проливалась березовым соком,
Она просто умела дарить,
И не требовать что-то взамен...
Он был стар, но еще "ничего",
Он готов был поспорить со сроком,
Что судьба отвела ему жить,
Он боялся любых перемен...

Она очень хотела летать
В небесах тонкокрылою птицей,
И звала, всё звала за собой,
Улыбаясь ему сверху вниз...
Он был стар, и хотел не мешать,
Дать мечтам ее полностью сбыться:
Он махал ей прощально рукой,
Пусть полет был всего лишь каприз...

Она верила, что будет все
Замечательно, сказочно - вечность,
Их сердцам - биться в ритме одном,
Их глазам - не моргая, смотреть...
Он был стар... И внезапно ушел
Обнимать в пустоте - бесконечность...
Всё вдруг стало отсмотренным сном,
Ей хотелось за ним - умереть...


Рецензии