Когда ты был собой

Когда ты был собой, ругался,
Когда ты умно говорил,
Когда собой ты восхищался,
Неужто ты собою был?!

Когда просил ты о свободе,
Когда ты требовал наград,
Когда ты следовал вдруг моде,
Неужто был ты горд и рад?!

Когда почувствовал ты боль,
Когда пришла к тебе вдруг страсть,
Когда не заживала вдруг душевная мозоль,
Неужто не были те чувства большего их чувства часть?!

Когда наступит твой последний день,
Когда книга твоя внезапно закроется,
Когда уйдешь ты под мрак и тень,
Неужто страх твой слезами не омоется?!


Рецензии