Лето-это прошедшее время

Я знаю то, что было прошлым летом.
А этим лето в общем ничего..
Я так ждала зимой тепла и света
Но наступив бессмысленно прошло оно.

И яркий день прошел почти бесследно.
А летом даже ливень не по чем.
Все как-то мимо,тускло, незаметно.
Я даже не гуляла под дождем.

И я все чаще дома или сплю.
Или мечтаю поиграть с котом.
И вместо откровения молчу.
Все чаще выключая телефон.

Я книг, взахлеб, ночами не читаю
Я не хожу гулять с тобою под луной.
И я все чаще, грустно, замечаю
Что в одиночестве находится покой.

Последние  воспоминания  далеких лет
Полузабытыми становятся, пустыми.
Еле заметный оставляя след,
Хранятся в памяти, под слоем пыли.


Рецензии