Дожди
Что до сердца доставали той порой,
Где нас не было с тобой и шел я хмуро
И во взгляде только холод ледяной.
Я продрог до основанья, вплоть до мыслей.
Ничего тогда я вовсе не хотел.
Силуэты как фигуры восковые
И тоски уныло песню ветер пел.
Но одна меня надежда согревала,
Что когда ни будь, увижу я Тебя
Пусть разверзнется передо мной стихия
И уходит из под ног пускай земля.
Потому, что окрылён тогда я буду,
Взгляд увидя Твой чрез толщу облаков
И опять поверю я в святые силы,
И прозрев, узнаю тайну вещих снов.
Загорится в сердце пламень нетушимый
И в руках я снова силу обрету.
Так пускай же будет мир тот нерушимый
Потому, что я к Тебе иду.
Свидетельство о публикации №112071209648