Тысяча Я
И умели бы в шкуру чужую влазить,
Не нужно бы было вельмож президентов и королей.
Не нужно было бы не какой власти!
Мог бы каждый понять чужие мысли и душу,
И остроту ума
Если бы не боялся слышать когда слушает,
Если бы не боялся не грамма
Стать другим и остаться собой.
Но старых переживаний, стереотипов, опыта программа
Нас отправляет в неравный бой,
Против себя и против оппонента.
Не учимся и повторяется это не раз.
И крутится в голове плоская лента
Тупых картинок мыслей и фраз.
Не настолько умен порой собеседник,
Как об этом думаешь ты.
Но и тебя он не глупее!
Нужно уметь забывать про понты!
Мы, свои предрассудки лелея,
Не умеем общаться с собою "на Ты"
А с другими общаться на я надо.
они сами по себе,а не выдумка только твоя!
Научись рассмотреть одним только взглядом,
В человеке других своих тысячу Я
Свидетельство о публикации №112071209546