Сегодня рано утром встал...

***
Сегодня рано утром встал
И посмотрел в окошко.
Дорожку дворник подметал,
Бабка несла лукошко.
Мужик, рисуя кренделя,
Куда-то все стремился;
Кричал, что жизнь прошла не зря!
А кто бы усомнился?
Юнец, как паровоз дымя,
Прошел, наверно, в школу.
Потом  другой, потом  - семья.
Ну, двадцать два прикола…
Затем я в небо посмотрел,
А там неторопливо,
Не зная наших бренных дел,
Шло не спеша светило.
Пусть на земле растут цветы,
Смеются, плачут дети.
И что ему до суеты
На маленькой планете?



Фотография из Интернета.


Рецензии
Да, вот так мчится наша жизнь всегда в суете и всегда в делах, порой и некогда взглянуть на красоту что окружает нас
Спасибо Степан!
С теплом Таня

Таня Вагнер   13.07.2012 12:08     Заявить о нарушении