Еж и клубника

Вот уже не первый год,
Еж к нам ходит в огород.
Он повадился, как в  гости,
Потчевать от пуза - дости.
Солнце спать к ночи ложится,
А ежу совсем не спится.
Он нашел в заборе лаз,
Туда ныряет каждый раз.
Бегут быстро его ножки
По проторенной дорожке,
К грядочке желанной,
К клубнике долгожданной.
Тут же на клубничной грядке
Есться ему очень сладко.
- Ох, наелся, все в порядке.
Осторожно и украдкой,
Он домой скорей спешит,
Завтра ужин повторит.
Думает колючий,
Что он - такой везучий.
Сам нашел ведь грядку
С ягодою сладкой.
Никто не догадается,
Где ежик наедается.
Любит лакомиться еж,
Он - на нас в этом похож.

13. 06. 2011


Рецензии