Но только не сжигай стихи

Осознанно или невольно
Ты подняла на них топор...
А, думаешь, стихам не больно,
Когда бросают их в костер?

Они порой рождались в муках,
В бессонных бдениях ночей.
В них горе, радость, боль, разлука,
В них пламя тысячи свечей!

И, не предвидя злую долю,
Стремясь оставить в жизни след,
Они из недр души на волю
Летят, как бабочки на свет.

Размыв границы ада с раем
Они рождаются в ночи...
И, словно бабочки сгорают,
В жестоком пламени свечи.

Своих невзгод мы пьем отраву,
К чужим страданиям глухи...
Греши налево и направо,
Но только не сжигай стихи!


Рецензии
Тёзка, действительно пропустил я этот стих. И, наверное, не один.
Тема вечная, стихи, как дети, иногда жалко выбросить, перечеркнуть...
Призыв твой понял.
С теплом.

Ванька Жук   01.11.2015 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.