Вольный народ

Вольный народ кочевой словно ветер…
Мчит по дороге безлунной в ночи…
Я их кибитки давно заприметил…
По дребезжанию той блеклой свечи…

Скрипы колёс раздаются по полю…
Эхо подхватит с шальным ветерком…
Ветер ведь знает цыганскую долю…
Древний народ не приемлет оков…

Снова та скрипка мне душу изводит…
Ветер подхватит любовный романс…
Вот и конец, тёмной ночи подходит…
Знаю, та ночь и не вспомнит о нас…

Снова я слышу скрип шумных кибиток…
Ты тот народ полюби и признай…
Вольный народ не признал глинабиток…
Табор опять покидает наш край

* глинабиток - дома из глины

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/638-volnyj-narod.html


Рецензии